РР-1 либо мечта супруги рыболова. Рыбочистка своими руками
Изловить рыбу может каждый. Приготовить ее - уже труднее. А ведь перед изготовлением её необходимо к тому же почистить, с этим вообщем всё очень трудно, и что важно - длительно((( Как понятно, время- самый ценный ресурс. И чтоб сберечь время, мы решили взять весь опыт поколений, умножить на современность и поделить на находчивость и познание мат.части, и естественно получить мега-функционал) Речь пойдёт о супер-функциональной и действенной ручной рыбочистке, сокращенно РР-1.
Сейчас мы будем творить хардкор - строгать, пилить и вкручивать!
Для производства РР-1 нам потребуются обыкновенные и в тоже время превосходные вещи: древесный брусочек "с коровий носочек":) и горстка шурупов)Брусок лучше взять из гидростойких пород дерева. В нашем случае это - лиственница. Шурупы обыденные, из примыкающего хозмага. Длину шурупов необходимо подобрать так, чтоб они на сто процентов вкрученные торчали наружу приблизительно на 1,5см.
1-ое, что необходимо вспомнить, это народная мудрость: семь раз отмерь, один - отрежь) Делаем разметку на нашем брусочке так, чтоб шурупы размещались умеренно и в шахматном порядке, шаг сетки 1 см.
Начинаем сверлить! напевая про себя буржуйский хит… пуш ми, энд зен джаст тач ми....)
С поперечником отверстий лучше не скромничать, а брать сверло 1 : 1 к толщине шурупа, даже лучше рассверлить чуток огромным поперечником до половины толщины бруска, чтоб заготовку РР-1 не порвало от напряжения, когда мы будем вкручивать шурупы.
Основное, не спешить и иметь твердую руку. Ну либо как в моем случае - неплохой припас свёрл))
Также нужно временами остужать сверло на воздухе)
После того, как дело изготовлено, нам нужно мало зачистить заготовку и придать формы комфортные для хвата. Для этого нам пригодится древняя, хорошая наждачная бумага либо ратфиль. В нашем случае мы пошли по пути меньшего сопротивления и взяли шлифовальний диск и саморезовёрт)
Вот такая штука вышла, спустя какое-то время.
Потом необходимо покрыть нашу заготовку хоть какой пропиткой либо грунтовкой по дереву, которая закрывает поры у древесной породы. Кисточки под рукою не оказалась, потому на помощь пришли ватные диски для мейкапа)
На этом шаге дожидаемся высыхания покрытия и готовим шурупы, можно разноцветные) шириной около 3…3,5 мм.
Дальше всё просто, вкручиваем в заблаговременно заготовленные отверстия шурупы.
Вот такая «игрушка» у нас вышла!
На данном шаге можно придумать разные варианты внедрения данного девайса)) Но мы решили применить, как и задумывали в самом начале, для очистки рыбы!) Потому стачиваем шурупы в плоскость на том же шлифовальном диске.
Всё Ручная Рыбочистка первой модели готова!
Чистит рыб РР-1 потрясающе, наверняка, это наилучшее, что я пробовала в работе! Обмакни и судаки чистятся просто и непринуждённо, чешуя вокруг не разлетается. Так что рекомендую!
P.S. Отыскала в вебе вот такое видео, после просмотра которого можно сделать еще больше ординарную рыбочистку!